среда, 16 октября 2013 г.

Запрос пароля Outlook при подключении к Exchange

Запрос авторизации Outlook при переключении БД Exchange или перезагрузке ноды NLB
При выполнении процедуры переключения активной копии БД Exchange Server 2010 в группе DAG с одного сервера на другой (Database Switchover), а так же при проверке механизма аварийного переключения (Database Failover) на клиентах Outlook 2007/2010 происходит кратковременный разрыв соединения с сервером Exchange, сопровождаемый появлением окна авторизации для ввода имени пользователя и пароля. При этом, если без ввода учетных данных просто перезапустить Outlook, – соединение успешно восстанавливается.

Клиент Outlook в момент кратковременной потери MAPI (RPC) соединения c активным экземпляром БД Exchange пытается использовать альтернативный метод доступа – RPC over HTTP, то есть пытается использовать встроенный механизм мобильного клиентаOutlook Anywhere. Это происходит из-за того, что на стороне серверов клиентского доступа компонента Outlook Anywhere настроена на использование Basic Authentication.


Одним из методов решения данной проблемы может быть отключение использования встроенного механизма Outlook Anywhere в клиентах Outlook, включённого по умолчанию. Для этого в Outlook откроем свойства учетной записи > «Другие настройки» > перейдём на закладку «Подключение» и отключим флажок «Подключение к Microsoft Exchange по протоколу HTTP»:

Отключить данный механизм массово на всех клиентах, можно  с помощью доменных групповых политик – GPO. 

Источник: http://rsg33rus.blogspot.ru/2013/10/outlook-exchange-nlb.html#more

Комментариев нет:

Отправка комментария