суббота, 2 апреля 2011 г.

10 (десять) причин купить именно iPad

Много траффика утекло с тех пор. iPad породил тучу ненависти и тучу обожателей. mmouse_ipad
Вот вам целых 10 десять супер-мега причин купить iPad:

Причина 1 – iPad X придёт.
Практика показала, что iPad эволюционирует не очень быстро. В то же время дешевеет относительно медленно, как следствие является весьма ликвидным товаром. Аналогично ноутбукам которые во все времена дешевели медленнее десктопов.

Причина 2 – смена руководства компании Apple
После смены руководства Apple есть надежда, что некоторые моменты развития iPad будут пересмотрены. Многочисленные конкуренты не дают расслабиться и почивать на лаврах. Число компаний, выпускающих планшеты весьма велико, рынок активно развивается. Для успешной конкуренции надо серьёзно превосходить свох аппонентов.
Причина 3 – всё то же отсуствие внешних разъёмов iPad.
Проблема полностью решена различными сторонними производителями. Зайдите на ebay и запустите поиск по аксесуарам iPad, вынайдёте тучу преиннтересных образцов. Например USB клавиатуру, USB разъём для подключения флешки, и даже ethernet сетевую карточку.
Причина 4 – если у вас нет iPad, купите. Если есть апгрейд имеет смысл.
iPad 2 значительно превосходит первую модель по таким параметрам как: мощность процессора (теперь он двухядерный), ёмкость батарейки, качество экрана и корпуса (он стал тоньше), наличие камеры. Сам сравнивал в руках два iPad, первый и второй, второй iPad значительно лучше по всем параметрам.
Причина 5 – Конкуренты.
Как пользователь китайкского девайса Flytouch 2 могу сказать — не все планшеты одинаково сильны. Действительно хорошие девайсы, способные на равных тягаться с iPad есть, но их цена так же весьма не малая. За 200$ вы обычно получаете тормозную хрень с глючной прошивкой, да ещё и криво собраную.
6 – всё ещё нет USB и не будет!
См. пункт три.
7 – навязаный iTunes для работы с ПК и обменом информацией.
Для iPad есть множество программ для работы со всеми известными типами данных. Пока что я не нашёл ни одного формата, который было бы невозможно открыть в iPad. Дополнительные аксессуары так же решают проблему.
8 – нет возможности синхронизации закладок ибо броузёр отличается ото всех известных.
А оно вам надо? Ну… если сильно надо, прогу найти можно.
9 – Приходится использовать софт, только одобреный Apple.
Ответ один — Jailbreak
10 – iPad по прежнему без обычного ПК – бесполезен.
Для активации при доставании из коробки, да, нужен комп. В дальнейшем он почти не нужен. Для бекапа разве что.

Комментариев нет:

Отправить комментарий