воскресенье, 21 февраля 2016 г.

ТАБЛИЦА ПЕРЕВОДОВ МЕР ПРОДУКТОВ В ГРАММЫ



Продукт
Стакан 250 мл
Столовая ложка
Чайная ложка
В штуке
Мука и крупа
Мука пшеничная
160
25
10
-
Мука картофельная
180
30
10
-
Сухари молотые
130
15
5
-
Крупа гречневая
210
25
8
-
Крупа «Геркулес»
100
12
6
-
Крупа манная
200
25
8
-
Крупа перловая
230
25
8
-
Крупа ячневая
180
20
6
-
Рис
230
25
8
-
Саго
180
20
7
-
Пшено
220
25
8
-
Фасоль
220
30
10
-
Горох нелущеный
200
-
-
-
Горох лущеный
230
25
10
-
Толокно
140
-
-
-
Молоко и молочные продукты
Масло животное растопленное
240
20
    5    
-
Масло сливочное
210
40
15
-
Молоко цельное
250
20
-
-
Молоко сухое
120
20
5
-
Молоко сгущенное
-
30
12
-
Сливки
250
18
5
-
Сметана 10%-ная
250
20
10
-
Творог нежирный
-
20
7
-
Простокваша
250
18
5
-
Овощи
Морковь средняя
-
-
-
75
Картофель средний
-
-
-
100
Лук средний
-
-
-
75
Огурец средний
-
-
-
100
Томат средний
-
-
-
100
Томат-паста
-
30
10
-
Томат-пюре
220
25
8
-
Петрушка
-
-
-
50
Продукт
Стакан 250 мл
Столовая ложка
Чайная ложка
в
штуке
Яблоко среднее
-
-
-
100
Баклажан средний
-
-
-
100
Сладкий перец средний
-
-
-
60
Кочан капусты
-
-
-
1500
Кочан цветной капусты
-
-
-
750
Ягоды
Брусника
140
-
-
-
Голубика
260
-
-
-
Ежевика
190
-
-
-
Клюква
145
-
-
-
Крыжовник
210
-
-
-
Малина
180
-
-
-
Смородина, красная
175
-
-
-
Смородина черная
155
-
-
-
Черника
200
-
-
-
Черника сушеная
130
15
-
-
Шиповник сушеный
-
20
6
-
Сахар, соль, жиры и другие продукты
Сахарный песок
200
25
10
-
Сахарная пудра
190
25
7-8
-
Соль
325
30
10
-
Примечание: Примерное содержание пряностей в 1 г: Лавровый лист среднего размера - 7 шт. Гвоздика- 12 шт. Перец черный - 30 шт. Перец душистый - 15 шт.



Комментариев нет:

Отправить комментарий