вторник, 30 сентября 2014 г.

Восстановление обратимо удаленного почтового ящика Exchange 2010

Последнее изменение раздела: 2011-03-19
Отключенный почтовый ящик — это объект почтового ящика в хранилище Exchange, который не связан с учетной записью пользователя Служба каталогов Active Directory. Отключенные почтовые ящики хранятся в базе данных Exchange в течение времени, указанного в параметрах хранения удаленных почтовых ящиков для базы данных почтовых ящиков. По умолчанию отключенные почтовые ящики хранятся в течение 30 дней. Во время периода хранения почтовый ящик может быть восстановлен путем подключения его к новой или существующей учетной записи пользователя Служба каталогов Active Directory.

Существует два типа отключенных почтовых ящиков.
  • Обратимо удаленные почтовые ящики   Когда почтовые ящики перемещаются из базы данных Microsoft Exchange Server 2010 с пакетом обновления 1 (SP1) в любую другую базу данных, в системе Exchange не происходит полного удаления почтового ящика из исходной базы данных до завершения перемещения. Вместо этого почтовый ящик в исходной базе данных почтовых ящиков переходит в состояниеобратимого удаления. При работе с обратимо удаленными почтовыми ящиками можно использовать командлет MailboxRestoreRequest для получения доступа к данным почтового ящика во время операции его восстановления. Удаленные таким образом почтовые ящики сохраняются в исходной базе данных до тех пор, пока не истечет период хранения удаленных почтовых ящиков или не будет использован командлетRemove-StoreMailbox, очищающий почтовый ящик.
  • Отключенные почтовые ящики   Когда почтовый ящик отключается или удаляется с помощью командлета Disable-Mailbox или Remove-Mailbox, он продолжает храниться на сервере Exchange и переходит в состояние отключения. При работе с отключенными почтовыми ящиками их данные можно восстанавливать без необходимости восстановления всей базы данных почтовых ящиков. Отключенные почтовые ящики хранятся в базе данных почтовых ящиков до тех пор, пока не истечет срок хранения удаленных почтовых ящиков или не будет выполнено их окончательное удаление. Дополнительные сведения см. в разделеПодключение к почтовому ящику.
Необходимы сведения о других задачах управления, связанных с отключенными почтовыми ящиками? См. раздел Управление отключенными почтовыми ящиками.

Использование командной консоли для восстановления обратимо удаленного почтового ящика

Подраздел «Разрешения подготовки получателей» в разделе Разрешения для почтового ящика.

Примечание.
Использовать консоль управления Exchange для восстановления обратимо удаленного почтового ящика невозможно.
Примечание.
Чтобы создать запрос на восстановление, необходимо использовать значения DisplayNameLegacyDN или MailboxGUID для идентификации обратимо удаленного почтового ящика.
  1. Командлет Get-MailboxStatistics используется для поиска отображаемого имени, устаревшего различающегося имени (DN) либо идентификатора GUID обратимо удаленного почтового ящика.

    В этом примере возвращаются значения параметров DisplayNameLegacyDNMailboxGUID и DisconnectReason для всех почтовых ящиков в базе данных почтовых ящиков MBD01, для которых указана причина удаления SoftDeleted.

    Скопировать код
    Get-MailboxStatistics -Database MBD01 | Where { $_.DisconnectReason -eq "SoftDeleted" } | Format-List LegacyDN, DisplayName, MailboxGUID, DisconnectReason
    
  2. Командлет New-MailboxRestoreRequest используется для создания запроса на восстановление.

    В этом примере восстанавливается исходный почтовый ящик с отображаемым именем Ayla в базе данных почтовых ящиков MBD01 в почтовый ящик пользователя Ayla.

    Скопировать код
    New-MailboxRestoreRequest -SourceDatabase "MBD01" -SourceStoreMailbox "Ayla" -TargetMailbox Ayla
    
Дополнительные сведения о синтаксисе и параметрах см. в разделах Get-MailboxStatistics или New-MailboxRestoreRequest.

Использование командной консоли для восстановления обратимо удаленного почтового ящика в архивный почтовый ящик пользователя

 Подраздел «Разрешения подготовки получателей» в разделе Разрешения для почтового ящика.
Примечание.
Невозможно использовать консоль управления Exchange для восстановления обратимо удаленного почтового ящика в архивный почтовый ящик пользователя.
В этом примере восстанавливается исходный почтовый ящик с идентификатором GUID 1d20855f-fd54-4681-98e6-e249f7326ddd в базе данных почтовых ящиков MBD01 в архивный почтовый ящик пользователя Tony.
Скопировать код
New-MailboxRestoreRequest -SourceDatabase "MBD01" -SourceStoreMailbox 1d20855f-fd54-4681-98e6-e249f7326ddd -TargetMailbox Tony -TargetIsArchive
Дополнительные сведения о синтаксисе и параметрах см. в разделе New-MailboxRestoreRequest.

Другие задачи

Комментариев нет:

Отправить комментарий