среда, 2 января 2013 г.

Пример НЗ

Источник: http://www.jumashev.ru/1176/



1. Диск из разобранного харда. Зеркало, подача сигнала, гигиена, самооперации, психокоррекция. Так же - металлическая деталь для вспомогательного инструмента, рефлектор для фонаря или отопителя, не бьется, можно нагревать и использовать как подставку, грузило, блестящая приманка, два идеальных круга - лекало, кольцо для блочной системы, гарда
 
2. Праздничная упаковочная лента от цветов или подарка. Красного цвета. Перевязка, сигнальная лента, веревочка, подача сигналов.
 
3. Китайский жидкостной компас. Ориентировка на местности, лупа используется для увеличения света фонаря, разглядывания мелких деталей, удалении клещей, заноз, стружек. Добыча огня - в наших широтах не стоит. 
 
4. Кусок плотного пенопласта с 6-тью крючками, навязанными на поводки из плетенки. Пенопласт - поплавок, крючки - на рыбу от 1 до 5 кг. Карповые. 
 
5. Катушка с навязанной плетеной леской. Внутренник катушки - пенал для куска пенопласта с крючками. 
 
6. Катушка с сапожной нейлоновой дратвой. Универсальный. прочный, тонкий шнурок. Для ремонта снаряжения, для рыбалки, для силков и охранных систем, для ушивания поверхностных ран, для фиксации любых предметов для любых целей.
 
7. Блокнот и карандашик.  Вести дневник, записывать сигналы при угасающем сознании, оставлять навигационные и вспомогательные записки, записки при наложении жгута, потреблении и дозировки лекарств, описывать симптоматику. Рецепты, наблюдения за изменением рельефа или передвижениями объектов. Миллион надобностей.

8. Бритвенные лезвия. Скальпель, тонкая работа, кипятильник, блесна, последний шанс.
 
9. Мелкая карманная книга со сложным содержимым. Чтение - убийство времени в состоянии тягостного ожидания,  самообразование,  растопка, самокрутки, записки.

10. Переходник пэтбутылка-пэтбутылка. Самоделка из двух крышек от пэт-бутылок. Склеены, обмотаны ниткой с клеем для прочности, середины удалены. Незаменимая вещь! Из одной бутыли делается воронка, наворачивается на переходник к второй бытыли. Упаковка сыпучих продуктов, сбор ягод и семян, переливание любых жидкостей, песка, дроби. Вещь абсолютно универсальна, проста в изготовлении и незаменима. 
 
11.  Игральная кость. Для развлечений при длительном ожидании.

12. Игла от шприца. Стерильна. Мини-скальпель, удаление клещей, жал, заноз, осколков. Обработка гнойников и подкожных паразитов. Тонкая стальная трубка - клапан, шило, перфоратор.
 
13. Свисток. Подача звуковых сигналов, отпугиватель.

14. Оселок. Правка ножей, пилка для ногтей, огниво, грузило.
 
15. Баночка вазелина. Порезы, царапины, раздражения. Герметизация, защита металлических частей. Смазка и защита кожаных частей снаряжения, обуви. Смазка всего.
 
16. Огниво с кресалом.
 
17. Дешевая сувенирная рулетка - 1 метр. Мерить, стальная полоса длинной 1 метр.
 
18. Швейный набор. Иглы с толстой дратвой для снаряжения и нитками для одежды, англ. булавки. Все иглы с уже продетой ниткой.
  
19. Лазерная указка. Китайская, одноразовая. Целеуказание, подача сигналов, бесшумная сигнализация в группе, ослепление зверей и птиц. 
 
20. Склянка из-под таблеток с герметичной пробкой - пенал для охотничьих спичек с чиркашом. 

21. Мультитул с чехлом. Крепиться на ремень, освобождая объем сумки НАЗ.
 
22. Китайская подделка "под зиппу". Добыча огня с любой горючей жидкостью - хоть одеколон. Мини-конфорка для разогрева жирной пищевой консервы - тушонки или каш.  Для предварительного высыхания растопки при розжиге костра в сыром лесу.
 
23.  Китайский дешевый LED фонарь. При издыхании батареек световой блок цепляется к любому ИП. Корпус не скользящий, можно легко держать во рту. Светит ярко. Подача сигналов.
 
24. Китайская дешевая пьезо-зажигалка с фонариком на один LED. Добыча огня. Подсветить карту, локальный хабар, можно держать во рту.

25. Нож - скелетон. Острый, прочный. Рукоять обмотана 25 метрами капронового тонкого шнура, зафиксировано красной изолентой - что бы можно было найти в траве или в воде.С чехлом - высвобождается из сумки НАЗ и крепится на ее поясе.
 
26. Супер клей. Мастерить все, что угодно, наносится на рану для изоляции от окружающей среды. Герметик на малых площадях.
 
27. Женские тонкие прокладки х/б - 2 шт. Перевязочный материал, кровоостанавливающее при тугой (давящей) повязке.

28. Порошок против простуды. Разовое средство, допинг. Хватает на два часа активных действий.
 
29. Конфетки-сосалки. Глюкоза, слюноотделение, обезвоживание, тошнота.
 
30. Пачка влажных салфеток. Гигиена, дефекация, растопка.
 
31. Таблетки в прочной, ударостойкой упаковке. Анальгетик - Кетанов, спазмолитик - Но-шпа, диарея - Лоперамид

32. Пластырь бактерецидный.
 
33. Пакет с замочком. Герметичность под вопросом. Для хранения документов, денег, записей, бумаг, растопки. Для переноски малого объема жидкостей - мочи, смолы, топлива. Для транспортировки биологических образцов - кала, покровов, тканей.
 



Комментариев нет:

Отправить комментарий