среда, 11 июля 2012 г.

HASP



1.
Вячеслав_Бескакотов 06.02.12 14:01 URL
Стоит 8 на 5 пользователей и 7.7 сетевая 3-х пользовательская на сервере
2 базы Бух корп пытаемся подключиться могут подключиться только 3 человека(2 поль-ля зайдут в 2 базы, 3-ий только в одну. При попытек нового подключения выдает сообщение:
Не обнаружено свободной лицензии!
по причине:
Поиск лицензии на клиенте:
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv82/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ORGL8 Сетевой, лицензии исчерпаны
Файл программной лицензии не найден
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORGL8 Локальный, не установлен
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORG8A Локальный, не установлен
локальный ключ недоступен: Status=-10, ORG8B Локальный, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv82/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=129, ORG8A Сетевой, не установлен
nethasp.ini: C:/Program Files/1cv82/conf/nethasp.ini, прочитан успешно, ошибка соединения с менеджером лицензий: Net Status=0, System Error=0, Warning=129, ORG8B Сетевой, не установлен
2.
AlexEron 06.02.12 14:17 URL
Было бы неплохо узнать больше информации о том какие ключи (сетевой, локальный и т.п.) и где стоят (На каким машинах, какая операционка и прочее)
А если в общем, то есть такая краткая инструкция.

Как безошибочно устанавливать ключи

Необходимо отметить одно важное положение: на один компьютер запрещается ставить больше одного ключа одной серии. Вдобавок не рекомендуется помещать совместно локальный и сетевой ключ, это связано с особенностью защиты 1С Предприятия: находя локальный ключ программа ни в коем случае не будет разыскивать сетевой. Локальные ключи сервера 1С Предприятия не мешают работе других ключей.

Второе важное положение: ключ не должен находится на машине с активным терминальным ПО. В свою очередь не нужно помещать менеджер лицензий в терминале. 1С на сервере терминалов может работать лишь с сетевым ключом, расположенным на другом ПК.

При наличии двух и больше сетевых ключей недостаточно разнести их по разным компьютерам. Необходимо осуществить настройку менеджеров лицензий. Всякий менеджер лицензий обязан иметь уникальное имя, которое надлежит явным образом довести до сведения защищаемой программе. Рекомендуется осуществить аналогичную настройку и в случае использования сервера терминалов, хоть при одном сетевом ключе.

На машине где установлен ключ находим файл nhsrv.ini в папке с менеджером лицензий. За имя сервера лицензий отвечает параметр NHS_SERVERNAMES, оно может заключаться из латинских букв и цифр и заключать не больше 7 символов.

[NHS_SERVER]
NHS_SERVERNAMES = NAME1

После чего на клиентских машинах надлежит отредактировать файл nethasp.ini, явным образом указав адреса и имена менеджеров лицензий:

[NH_COMMON]
NH_TCPIP = Enabled

[NH_TCPIP]
NH_SERVER_ADDR = 192.168.0.10, 192.168.0.11
NH_SERVER_NAME = NAME1, NAME2

Комментариев нет:

Отправить комментарий