пятница, 13 апреля 2012 г.

Виртуальная машина Exchange+Lync+SharePoint для разработчиков


После новогодних праздников в центре загрузки Microsoft появилась виртуальная машина с Lync 2010, Exchange 2010 и SharePoint 2010.
Особенность виртуальной машины - ориентир на разработчиков (на самом деле 7 виртуальных машин, объединенных в виртуальную сеть).
Для того, чтобы попробовать все интересные возможности взаимодействия объединенных коммуникаций Вам понадобится от 8 до 16 Гб памяти - это минимум. В моем рабочем ноутбуке только 8 Гб. Все пробую на сервере с большим объемом памяти.
Виртуальные машины поставляются с примерами программ для разработчиков.
Например, доступны примеры ACD (Automatic Call Distribution) - автоматическое распределение вызовов, которое часто применяется в телефоннных центрах (call centers).
Или, например, IVR (Interactive Voice Response) - это когда при звонке Вам говорят: "Нажмите 1 для... 2 - для ...". И так далее с каскадным меню.
В общем - последнее время коммуникации все более объединенные :) Все, кто хочет посмотреть на работу Exchange+Lync+SharePoint в связке и попробовать разработку под эти платформы - вперед, но заранее запаситесь мощным сервером.

Комментариев нет:

Отправка комментария