вторник, 3 января 2012 г.

Типы резервного копирования



Полное резервирование 
Full Backup

Полное резервирование обычно затрагивает всю вашу систему и все файлы. Еженедельное, ежемесячное и ежеквартальное резервирование подразумевает полное резервирование. Первое еженедельное резервирование должно быть полным резервированием, обычно выполняемым по Пятницам или в течение выходных, в течение которого копируются все желаемые файлы. Последующие резервирования, выполняемые с Понедельника по Четверг до следующего полного резервирования, могут быть добавочными или дифференциальными, главным образом для того, чтобы сохранить время и место на носителе. Полное резервирование следует проводить, по крайней мере, еженедельно.


Дифференциальное резервирование Differential Backup

При дифференциальном резервировании каждый файл, который был изменен с момента последнего полного резервирования, копируется каждый раз заново. Дифференциальное резервирование ускоряет процесс восстановления. Все, что вам необходимо, это последняя полная и последняя дифференциальная резервная копия. Популярность дифференциального резервирования растет, так как все копии файлов делаются в определенные моменты времени, что, например, очень важно при заражении вирусами.

Добавочное резервирование 
Incremental Backup

При добавочном ("инкрементальном") резервировании происходит копирование только тех файлов, которые были изменены с тех пор, как в последний раз выполнялось полное или добавочное резервное копирование. Последующее добавочное резервирование добавляет только файлы, которые были изменены с момента предыдущего добавочного резервирования. В среднем, добавочное резервирование занимает меньше времени, так как копируется меньшее количество файлов. Однако, процесс восстановления данных занимает больше времени, так как должны быть восстановлены данные последнего полного резервирования, плюс данные всех последующих добавочных резервирований. При этом, в отличие от дифференциального резервирования, изменившиеся или новые файлы не замещают старые, а добавляются на носитель независимо.

Пофайловый метод

Система пофайлового резервирования запрашивает каждый индивидуальный файл и записывает его на носитель. Всегда следует использовать предлагаемую опцию верификации. При верификации, все копируемые с диска данные перечитываются с источника и проверяются или побайтно сравниваются с данными на носителе. Так как фрагментированные файлы на диске из-за большего количества выполняемых операций поиска замедляют процесс резервирования, то производительность можно обычно увеличить производя регулярную дефрагментацию диска. При дефрагментации блоки данных располагаются по порядку, друг за другом так, чтобы они были доступны в кэше упреждающего чтения.

Метод отображающего дублирования диска

При отображающем дублировании делается своеобразный "снимок" вашего диска и копируется на носитель сектор за сектором. Процесс почти беспрерывный, позволяющий резервирующему устройству работать с максимальной производительностью. Отображающее дублирование обеспечивает быстрое восстановление всей системы. Многие системы отображающего дублирования также позволяют восстанавливать отдельные файлы.

Комментариев нет:

Отправить комментарий