понедельник, 12 декабря 2011 г.

Тарификаторы

Возможности  Phone xpress  

1. Назначение системы
Система Phone Xpress  предназначена для сбора информации о звонках проходящих через мини-АТС (SMDR/CDR/SMDA сообщений), их оперативного мониторинга, анализа и тарификации . При помощи данной программы можно производить анализ загруженности линий, мониторинг звонков персонала компании не связанных с их деятельностью, отслеживание международных и междугородних переговоров, а также анализ функционирования телекоммуникационной системы предприятия. Практически все современные  мини АТС выдают информацию о звонках в виде текстовых записей через последовательный порт (в описании АТС может фигурировать как SMDR или CDR порт) или позволят подключиться к АТС по tcp/ip с помощью telnet.
Данная запись содержит следующую информацию о звонке: номер внешней линии; номер внутренней линии; набранный номер; дата и время начала звонка; длительность звонка; и т.д. Система Phone Xpress является мощным и гибким инструментом для сбора, систематизации и анализа этих данных. Применяемые алгоритмы тарификации позволяют: тарифицировать все типы звонков; распределять стоимость звонка между абонентами или отделами, в случае "переведенных звонков"; вести неограниченной количество провайдеров телефонной связи; поддерживается неограниченное количество тарифных планов для провайдера; поддерживаются провайдеры ip телефонии; присутствует гибкая и удобная система ведения тарифных зон; многовалютный расчет, причем количество валют не ограничено; при расчетах может учитываться абонентская плата, нетарифицируемые промежутки, произвольные интервалы тарификации, налоги, плата за соединение и многое многое другое ...       

2. Архитектура системы       
При разработке системы  Phone Xpress  была использована так называемая модель работы с сервером приложений, что обеспечило гибкость системы и неоспоримые преимущества по сравнению с аналогичными системами (возможность работы с различными базами данных, возможность подключения удаленных модулей через локальную сеть или интернет, неограниченное количество подключаемых модулей и т.д.).       
Система Phone Xpress состоит из следующих модулей: Phone Xpress Сервер – сервер приложений; Phone Xpress Регистратор  – модуль регистрации звонков; Phone Xpress  Администратор – модуль настройки и управления системой; Phone Xpress Анализатор  – модуль получения отчетов.       Обмен информацией между модулями и сервером системы осуществляется при помощи протокола TCP/IP. Таким образом, Вы можете работать с системой с любого компьютера, подключенного к локальной сети или интернет, при наличии необходимых модулей системы, установленных на нем.        Система может сохранять данные в одном из перечисленных SQL-серверов пользователя, доступ к которым осуществляется при помощи драйверов ODBC. В дистрибутиве системы поставляется SQL-сервер FireBird (это одна из разновидностей SQL-сервера InterBase). Работоспособность системы была проверена с такими SQL серверами: Microsoft SQL Server 7.0 SP4/2000 SP3; Oracle; InterBase (FireBird); MySQL 4.1 и выше.        Phone Xpress Сервер – сервер приложений.        Данный модуль обслуживает запросы всех других модулей системы, подключаемых к нему, используя протокол TCP/IP, через локальную сеть или интернет.        Phone Xpress Регистратор – модуль регистрации звонков.        Данный модуль осуществляет сбор информации от мини-АТС в базу данных. В случае отсутствия связи с модулем Phone Xpress Сервер , информация сохраняется локально для дальнейшей пересылки на сервер.        Phone Xpress  Администратор – модуль настройки и управления системой.        При помощи данного модуля осуществляется настройка системы в целом, а также разграничение прав доступа пользователей к каждому из модулей программы.        Phone Xpress Анализатор – модуль получения отчетов.        Мощный отчетный модуль позволяет получать выборки любой информации и статистических данных о работе мини-АТС . Информация может быть представлена как в виде таблиц, так и в виде диаграмм и графиков. Существует возможность экспорта отчетов в различные форматы данных.         
3. Требования к аппаратно-программному обеспечению
Программа может работать как в сетевом, так и в локальном варианте. Для работы потребуется установка протокола TCP/IP. Минимальные системные требования: модули Phone Xpress  Администратор, Phone Xpress Анализатор : компьютер Pentium 100 с 32MB памяти; ОС MS Windows 9x/Me/NT/2000/XP. модуль Phone Xpress Регистратор: компьютер 486-66 с 16MB памяти; ОС MS Windows 9x/Me/NT/2000/XP. модуль Phone Xpress Сервер : компьютер Pentium 100 с 32MB памяти; ОС MS Windows 9x/Me/NT/2000/XP.
4. Отличительные особенности системы:
трехзвенная модель работы системы; многоязычный интерфейс; возможность получения данных от АТС как через COM порт, так и по tcp/ip; модули системы Регистратор и Сервер, работают как сервисы Windows;  возможность получения данных по медленным каналам (интернет), в том числе и асинхронным (модем); возможность периодической передачи данных от удаленной АТС (dial-up); возможность работы с различными SQL серверами, т.е. имеется возможность работать с имеющимся у заказчика SQL сервером; неограниченное и не требующее дополнительного лицензирования количество подключаемых модулей; возможность одновременной работы с АТС различных типов и моделей ; построение многопараметрических сложных отчетов и выборок; система защиты данных от потери при сбое соединения между регистрирующей частью и сервером приложений; система не устанавливает ничего за пределами каталога установки. Смотри также: История версий программы Phone Xpress Инструкция по установке программы Phone Xpress Лицензионное соглашение программы Phone Xpress Схемы распайки кабелей АТС - компьютер Список поддерживаемых АТС Скачать демонстрационную версию системы Phone Xpress  


Wintariff
http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3192735

Комментариев нет:

Отправить комментарий