суббота, 13 ноября 2010 г.

Почему зависла программа?


Не всегда приложения хорошо спрограммированы и без проблем решают свои задачи. Именно новые, плохо протестированные версии отказывают чаще всего. Чтобы правильно на это реагировать, нужно знать причину.
Детально анализируем сбой. Если программа перестала реагировать на ваши действия, запустите утилиту WhatIsHang. С ее помощью опытные пользователи смогут точно узнать, что пошло не так. Это приложение анализирует, является ли причиной взаимодействие системы и программы, или последняя зависла сама по себе, или, например, 32-разрядное ПО конфликтует с 64-разрядным драйвером. В верхнем окне WhatIsHang отобразит программу, в которой произошел сбой. По нажатию клавиши «F9» внизу будет представлена подробная информация. В разделе «Remarks» вы сможете увидеть, какие ошибки привели к сбою. Функции «String» и «Modules found in the stack» перечислят утилиты, чьи команды или библиотеки участвовали в отказе.
Из отчета вы также узнаете, есть ли ошибки в работе самой программы. Затем придется обновить или переустановить ПО.
Эффективно завершаем процессы. Если программа продолжает часто зависать, стоит обратить свое внимание на утилиту AppCrashView. Она оценивает отчеты об ошибках Windows и перечисляет все предыдущие сбои. Нажмите на «Process File», и вы увидите, какая программа на вашем компьютере наиболее часто дает сбои.
Теперь воспользуйтесь утилитой ProcessKO. Она автоматически запускается на Панели задач и изначально предназначена для программистов, тестирующих свое собственное ПО. Поэтому программа дает пользователю возможность через пункт меню «Избранное» «убить» зависшие процессы одним нажатием кнопки. С помощью утилиты AppCrashView вы можете узнать, какой процесс вашей системы нужно добавить в ее «Избранное». Запустите проблемную программу и внесите ее в главное окно утилиты ProcessKO через «Избранное | Добавить». Теперь для уничтожения процесса достаточно кликнуть правой кнопкой мыши по иконке программы.

Комментариев нет:

Отправка комментария