суббота, 18 сентября 2010 г.

Воспроизведение проблемных медиаформатов


Вы хотите посмотреть фильм, дважды кликаете по его ярлыку, запускается Windows Media Player — и больше ничего не происходит. К счастью, есть другие проигрыватели, способные справиться с такими критическими ситуациями.
Смотрим поврежденные видеофайлы. Чтобы Media Player отказался работать со скачанным фильмом, достаточно всего лишь повреждения файла при загрузке из Сети, даже если в итоге он был полностью сохранен на диске. При отсутствии каких-либо элементов индекс такого файла должен быть полностью переписан, с чем справляются только хорошие редакторы, например VirtualDub, но не обычное ПО для воспроизведения. Исключением является UMPlayer. В главном окне программы в пункте меню «Настройки» на вкладке «Настройки» в разделе «Дополнительно» отметьте флажком опцию «Перестроить индекс, если необходимо», и тогда программа сможет воспроизводить поврежденные и неполные видеофайлы. Рассинхронизацию звука или субтитров в фильме также можно исправить в разделах «Звук» или «Субтитры» соотвественно. Нужно только ввести положительное или отрицательное значение задержки.
Создаем профиль для воспроизведения видео. В некоторых случаях вы уже до просмотра фильма знаете, что звук в нем слишком тихий или изображение недостаточно резкое. Обычно приходится каждый раз заново создавать конфигурацию соответствующих функций плеера. Но, если вы пользуетесь популярным проигрывателем VLC Media Player, с помощью дополнительной утилиты для него вы сможете забыть об этих усилиях. Программа VLC Media Launcher сохраняет предварительно выбранные настройки плеера в качестве профиля и запускает их вместе с проигрывателем VLC.

Комментариев нет:

Отправить комментарий